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Le bontà  di Claudia

Ĺa passione  per la cucina viene dalla nonna e dalla madre. Con loro ha scoperto i piatti tipici della cucina  pitiglianese , legata  a doppio filo con il.territorio ma con uno sguardo che spazia anche al di fuori dello splendido borgo di Pitigliano, a cavallo fra la Toscana e il Lazio. Nel 2018′ dopo una lunga esperienza  come barista, Claudia ha deciso di fare il grande passo aprendo un locale piccolo ma accogliente nel quale ha trasfusio tutta la passione familiare:. “‘Le bontà  di Claudia”, conosciuto anche  come Il Ristorantino; proprio all” ingresso  di Pitigliano proveniendo da Sorano ,  è  diventato un punto di riferimento importante all’insegna della tradizione, che significa  per  Claudia prodotti del territorio, ricette genuine  e tanto amore per la cucina.
Fra i primi  troneggia davvero una eccellente acquacotta non a caso indicata nel.menu’ come :  “antica ricetta pitiglianese” assieme agli immancabili tortelli, con una variante al  sugo di cinghiale. Fra i secondi meritano una citazione speciale  il coniglio al fiore di finocchietto selvatico e il buglione  di agnello, dai sapori di qualità. Fra i  dolci una sorpresa: si chiama come  il nome del locale ma la ricetta cambia  molto spesso.Da citare anche la Torta Papalina e gli  Sfratti  dolce della tradizione Ebraica molto radicata a Pitigliano’ non a caso conosciuta anche come  la Piccola Gerusalemme.

Via Santa Chiara, 11, 58017 Pitigliano GR

Tel. 0564 615084