Ĺa passione per la cucina viene dalla nonna e dalla madre. Con loro ha scoperto i piatti tipici della cucina pitiglianese , legata a doppio filo con il.territorio ma con uno sguardo che spazia anche al di fuori dello splendido borgo di Pitigliano, a cavallo fra la Toscana e il Lazio. Nel 2018′ dopo una lunga esperienza come barista, Claudia ha deciso di fare il grande passo aprendo un locale piccolo ma accogliente nel quale ha trasfusio tutta la passione familiare:. “‘Le bontà di Claudia”, conosciuto anche come Il Ristorantino; proprio all” ingresso di Pitigliano proveniendo da Sorano , è diventato un punto di riferimento importante all’insegna della tradizione, che significa per Claudia prodotti del territorio, ricette genuine e tanto amore per la cucina.
Fra i primi troneggia davvero una eccellente acquacotta non a caso indicata nel.menu’ come : “antica ricetta pitiglianese” assieme agli immancabili tortelli, con una variante al sugo di cinghiale. Fra i secondi meritano una citazione speciale il coniglio al fiore di finocchietto selvatico e il buglione di agnello, dai sapori di qualità. Fra i dolci una sorpresa: si chiama come il nome del locale ma la ricetta cambia molto spesso.Da citare anche la Torta Papalina e gli Sfratti dolce della tradizione Ebraica molto radicata a Pitigliano’ non a caso conosciuta anche come la Piccola Gerusalemme.
Via Santa Chiara, 11, 58017 Pitigliano GR
Tel. 0564 615084