You are currently viewing “Fidalma” storico ristorante di Sorano, torna alle origini.

“Fidalma” storico ristorante di Sorano, torna alle origini.

Dopo una breve pausa  rappresentata  da una gestione esterna, “Fidalma” storico ristorante di Sorano, conosciutissimo in provincia di Grosseto e nel versante laziale, torna alle origini. Ad aprirlo 57 anno fa è stata Fidalma, da qui il nome del locale, con il marito  Marino Palla. Negli anni è  diventato un punto di riferimento per un territorio ben più  ampio  e per una clientela  radicata, grazie ad una tipica cucina  tradizionale  e ben curata. Adesso la famiglia Palla e rappresentata alla  guida del locale da tre generazioni : in prima fila l’instancabile Fidalma, vera miniera di ricette, con il figlio  Riccardo Palla, chef molto apprezzato, il nipote Cristian, anche lui in cucina e la nuora Cristiana che  sovrintende la sala e segue la parte amministrativa. Un ritorno che ha trovato subito riscontri più  che positivi.

Il menù  rispecchia pienamente  la tradizionale  e autentica cucina  di Fidalma con qualche piatto in più  voluto dallo chef. Vanno per la maggiore gli originali pici con ragù  in bianco di cinta senese e gli straordinari tortelli ricotta e spiaciuto con sugo alla soranese. Fra i secondi piatti  primeggiano il buglione di agnello alla soranese e il cinghiale con olive nere. Tradizione, qualità, legami con il territorio e accoglienza  caratterizzano questo affermato locale  che  adesso  vive una seconda giovinezza.

Il turismo enogastronomico maremmano può esserne entusiasta. Un’alta qualità ormai apprezzata in molte zone della nostra Regione.

Piazza Pietro Busatti, 58010 Sorano GR

0564 633056

info: https://ristorantefidalma.it/