È uno dei giovani chef emergenti nel solco della migliore cucina maremmana, fatta di tradizione ma anche di misurate novità. Giorgio Gorini, 34 anni, dopo un approfondito tirocinio alla Chef Accademy di Roma e un rodaggio in ristoranti della capitale, è approdato per un periodo allo stellato” Caino” di Montemerano, nel comune di Manciano. Con un buon bagaglio professionale sulle spalle con la compagna Sara Savelli, ha deciso di fare il grande salto e di riaprire” Il Talismano” a Sorano, un buon passato ma chiuso da tempo . La ripartenza è di poche settimane fa ma i riscontri sono stati subito molto positivi Giorgio Gorini guida la cucina con mano salda e provata professionalità., Sara si occupa della sala con abilità, coadiuvata da personale giovane e motivato, mentre il padre di Sara si occupa di pizze e crostoni Il menù ha il pregio di concentrarsi su un numero contenuto e molto equilibratodi piatti Impossibile non sottolineare un’ottima pappa al pomodoro, una super acquacotta e ,per restare alla tradizione, il cinghiale al buglione. E ancora Pici all’Agliata, Gnocchi al ragu’ maremmano, Peposo e Agnello alla Scottadito., Nella buona stagione anche un accogliente giardino per mangiare all ‘aperto.

Giorgio Gorini, più di una promessa della nuova generazione degli chef maremmani